jueves, 12 de agosto de 2010

DECRETO 3075/97




CAPITULO III ARTICULO 15:
Practicas Higiénicas y medidas de Prevención

  • limpieza personal
  • uso de vestimenta adecuada
  • lavado de manos: antes, durante y después de cada proceso y de utilizar el sanitario
  • cabello recogido y cubierto totalmente con malla, cofia, etc.
  • uñas cortas limpias y sin esmalte
  • calzado cerrado, antideslizante y cómodo
  • uso de guantes si es necesario
  • uso de tapa bocas de forma adecuada
NO DEBEMOS USAR NI HACER

  • no usar anillos, aretes, joyas mientras se realicen sus labores, en casos de lentes o gafas estas deben estar bien sujetas.
  • no comer, beber o masticar, no fumar o escupir en áreas de proceso.
  • si el personal presenta infecciones en la piel o enfermedades infecto-contagiosas, deberán ser excluidos de la manipulación directa de los alimentos.
  • no ingresar personal no autorizado a las áreas de procesos.